Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte dieser Webseite

Wir entwickeln die Inhalte dieser Webseite ständig weiter und bemühen uns, Ihnen korrekte und aktuelle Informationen bereitzustellen. Wir übernehmen keine Haftung für die Korrektheit aller Inhalte dieser Webseite, die von dritter Seite bereitgestellt werden. Sollten Ihnen fehlerhafte oder rechtswidrige Inhalte auffallen, bitten wir Sie, uns umgehend unter den Kontaktdaten im Impressum zu benachrichtigen.


Haftung für Links auf der Webseite

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind. Eine Haftung für verlinkte Websites besteht laut § 17 ECG unter den genannten Voraussetzungen nicht. Wenn Ihnen rechtswidrige Links auf unserer Website auffallen, bitten wir Sie, uns umgehend unter den Kontaktdaten im Impressum zu benachrichtigen.


Urheberrechtshinweis

Alle Inhalte dieser Webseite wie Fotos, Texte, Videos unterliegen dem Urheberrecht. Unsere Vertragspartner stellen uns Lichtbilder zur Verfügung, die wir auf unserer Homepage veröffentlichen. Wir weisen unsere Vertragspartner auf die Bestimmungen des Urheberrechtes und die Konsequenzen eines Missbrauchs hin. Vor Veröffentlichung überprüfen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten, ob die übermittelten Fotos die Person, welche die Fotos zur Verfügung stellte, darstellen. Bei offensichtlichem Missbrauch oder bei Hinweis auf eine Verletzung des Urheberrechtes werden wir die Fotos umgehend von unserer Homepage entfernen und Zuwiderhandlungen, die uns in unseren Rechten schädigen, rechtlich verfolgen.


Bildernachweis

Alle Fotos und Grafiken auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Zur Bewerbung der Vertragspartner stellen uns diese Lichtbilder zur Verfügung, die wir auf unserer Homepage veröffentlichen. Die Vertragspartner erklären vor der Veröffentlichung, dass sie sämtliche Urheberrechte an den übergebenen Fotos besitzen und keine Rechte Dritter dadurch geschädigt werden. Sollten wir Hinweise auf eine Urheberrechtsverletzung erhalten, werden wir die davon betroffenen Fotos unverzüglich von der Homepage entfernen und dauerhaft löschen. Darüber hinaus behalten wir uns rechtliche Schritte und die Geltendmachung von Schadenersatz vor.


Datenschutzerklärung

Datenschutz

Wir haben die vorliegende Datenschutzerklärung erstellt, um Sie gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (nachfolgend als DSGVO bezeichnet) und dem Datenschutzgesetz (DSG) zu informieren, auf welcher Rechtsgrundlage wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln, wie wir sie verwenden und welche Rechte Sie als Besucher dieser Webseite haben.


Grundsätzliches zur Datenverarbeitung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Onlineangebots und den damit verbundenen Webseiten. Die Datenschutzerklärung gilt unabhängig von den verwendeten Endgeräten wie Laptop, Tablet, Mobiltelefon etc. und den besuchten Domains oder Plattformen und auf denen das Onlineangebot ausgeführt wird.


Erhebung personenbezogener Daten

Bei der Verwendung von Begriffsbestimmungen wie z.B. "personenbezogene Daten" oder "Verantwortlicher" verweisen wir auf die im Artikel 4 der DSGVO angeführten Definitionen.

Im Rahmen unseres Onlineangebotes verarbeiten wir personenbezogene Daten, die sich in Nutzungsdaten z.B. die besuchten Webseiten unseres Onlineangebotes und Inhaltsdaten z.B. Eingaben in entsprechenden Masken oder Formularen.

Als "Nutzer" werden alle Kategorien der von der Datenverarbeitung betroffenen Personen bezeichnet. Dazu gehören unsere Vertragspartner, Kunden, Lieferanten, Auftragsverarbeiter, Interessenten und sonstige Besucher unserer Website.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet, dass Ihre Daten nur bei Vorliegen einer entsprechenden Rechtsgrundlage verarbeitet werden.

Rechtsgrundlagen

Gemäß den Bestimmungen des Artikel 6 Abs 1 DSGVO kommen dafür in Frage:


Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur wenn eine o.a. Rechtsgrundlage besteht. Grundsätzlich geben wir Ihre Daten an Dritte nur dann weiter, wenn eine entsprechende Einwilligung der betroffenen Person vorliegt, dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist oder wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften zur Weitergabe dieser Daten verpflichtet sind. Die Weitergabe erfolgt nur an die für diese Zwecke genannten Empfänger. Im Falle der Weitergabe iSd Artikel 6 Abs 1 lit d - f DSGVO begründen wir diese Maßnahme.

Sofern wir Auftragsverarbeiter zur Dienstleistung beauftragen, schließen wir mit ihnen Auftragsverarbeitungsverträge ab und verpflichten sie, zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen zu ergreifen.

Sollten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung Inhalte, Werkzeuge oder sonstige Mittel von Drittanbietern eingesetzt werden und sich deren Sitz sich in einem Drittland befinden, gehen wir davon aus, dass ein Datentransfer in Drittländer außerhalb er EU/EWR stattfindet. Die Übermittlung von Daten in Drittstaaten erfolgt nur dann, wenn ein Angemessenheitsbeschluss der EK, ein angemessenes Datenschutzniveau oder eine Einwilligung der Nutzer vorliegt.


Erbringung (vor-)vertraglicher Leistungen

Wir verarbeiten Kontaktdaten wie z.B. Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten und Vertragsdaten wie z.B. in Anspruch genommene Leistungen und Zahlungsinformationen. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Zusätzlich verarbeiten wir Nutzungsdaten wie z.B. die besuchten Seiten unserer Website zur kontinuierlichen Optimierung unseres Angebots und zur Bearbeitung von Anfragen.


Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns per E-Mail oder über ein Formular Kontakt aufnehmen, werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Anfrage und ihrer Abwicklung verarbeitet Ihre Angaben werden zur Bearbeitung und Erledigung in unserem Customer-Relationship-Management System gespeichert.


Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden gewisse Informationen erstellt und gespeichert.

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichert der Webserver bei jedem Besuch automatisch Daten wie:

in Dateien als sogenannte Webserver-Logfiles.

Üblicherweise werden Webserver-Logfiles zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Wir geben diese Daten nicht weiter, jedoch können wir nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten und einer entsprechenden Rechtsgrundlage eingesehen werden. Eine solche könnte unser berechtigtes Interesse darin bestehen, den fehlerfreien Betrieb unserer Webseite durch das Erfassen von Webserver-Logfiles zu ermöglichen.

Speicherung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie z.B. Name, E-Mail-Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns mit dem Zeitpunkt der Übermittlung unter Verwendung der IP-Adresse nur zum angegebenen Zweck verwendet. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ihre persönlichen Daten dienen nur für die Kommunikation und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter. Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail übermitteln, können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.


Ihre Rechte laut Datenschutzgrundverordnung

Als betroffene Person iSd DSGVO stehen Ihnen grundsätzlich folgende Rechte zu:

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das bestehende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dafür die Datenschutzbehörde zuständig.


TLS-Verschlüsselung mit https

Gemäß Artikel 25 Absatz 1 DSGVO verwenden wir "https" um Daten sicher im Internet zu übertragen - Datenschutz durch Technikgestaltung. Dabei kommt TLS (Transport Layer Security) zum Einsatz, ein Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet, das den Schutz vertraulicher Daten sicherstellt. Sie erkennen die Benutzung dieser Datenübertragung an einem kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Kürzels "https" (anstatt "http") als Teil unserer Internetadresse.


Cookies

Die meisten Internetseiten verwenden Cookies, das sind kleine Textdateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen und richten auf Ihrem Rechner weder Schaden an noch enthalten sie Viren. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Cookies ermöglichen es uns, Sie beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es gibt verschiedene Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website; Cookies von Drittanbieter werden von anderen Websites wie z.B. Google Analytics erstellt.

Es gibt drei Kategorien von Cookies:

Wir verwenden vorwiegend "Session-Cookies", die nur für die Zeitdauer des aktuellen Besuchs auf unserer Website abgelegt werden. Bei einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID; zusätzlich enthält ein Cookie die Angabe über Herkunft und Speicherfrist und können keine anderen Daten speichern. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie den Besuch unserer Website beendet haben und den Browser schließen.


Cookie-Einstellungen sehen und Cookies löschen

Wenn Sie feststellen möchten, welche Cookies in Ihrem Browser gespeichert wurden, Cookie-Einstellungen ändern oder Cookies löschen möchten, können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen finden: Gehen Sie dazu auf Ihren Browser wie z.B. Safari, Firefox, Google etc. und suchen unter "Einstellungen" den entsprechenden Menüreiter, um die Einrichtung oder Löschung zu konfigurieren. Wenn Sie die Speicherung Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist je nach verwendetem Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff "Cookies löschen GoogleÓ oder "Cookies deaktivieren Google" im Falle eines anderen Browsers oder tauschen das Wort "Google" gegen den Namen Ihres Browsers aus. Wenn Sie allgemein die Verwendung von Cookies nicht gestatten, können manche Funktionen und Seiten unter Umständen nicht wie erwartet funktionieren.


Newsletter

Wenn Sie sich für den Erhalt unserer Newsletter eintragen, übermitteln Sie uns Ihre personenbezogenen Daten und geben uns das Recht, Sie per E-Mail zu kontaktieren. Die bei der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschließlich für den Versand unseres Newsletters und geben diese nicht weiter.


Sollten Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt vom Newsletter abmelden Ð den entsprechenden Link finden Sie in jedem Newsletter ganz unten Ð löschen wir alle ihre personenbezogenen Daten die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.


Inhalt des Newsletters:

Wir versenden Newsletter, E-Mails und weitere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen Informationen (nachfolgend "Newsletter") nur mit Ihrer Einwilligung oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Sofern im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter dessen Inhalte konkret umschrieben werden, ist dafür Ihre Einwilligung maßgeblich. Im Übrigen enthalten unsere Newsletter Informationen zu unseren Produkten, Angeboten, Aktionen und unserem Unternehmen.


Double-Opt-In und Protokollierung:

Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt durch ein sogenanntes Double-Opt-In-Verfahren: Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der wir Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung bitten. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich Dritte nicht mit Ihrer E-Mail-Adresse anmelden können. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts und der IP-Adresse. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei dem Versanddienstleister gespeicherten Daten protokolliert.


Anmeldedaten

Um sich für unseren Newsletter anzumelden, reicht es aus, wenn Sie Ihre E-Mailadresse angeben. Optional bitten wir Sie um einen Namen, um Sie in unserem Newsletter persönlich ansprechen zu können.


Kündigung/Widerruf:

Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Damit erlöschen gleichzeitig Ihre Einwilligungen in dessen Versand durch den Versanddienstleister und die statistischen Analysen. Ein getrennter Widerruf des Versandes durch den Versanddienstleister oder die statistische Auswertung ist leider nicht möglich.

Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters. Wenn Sie sich zum Newsletter angemeldet und diese Anmeldung gekündigt haben, erhalten sie keine weiteren Zusendungen mehr.

Google Maps

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die, durch den Cookie, erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Dieses Abkommen ist einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission iSd Artikel 45 DSGVO gleichzuhalten und bietet ausreichende Garantie, dass das europäische Datenschutzrecht eingehalten wird. Nähere Informationen erhalten Sie unter: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Google verwendet diese Informationen in unserem Auftrag, um die Nutzung unserer Website durch Sie auszuwerten und Auswertungen über Ihre Aktivitäten innerhalb unseres Onlineangebotes zu erstellen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile Ihrer Nutzung erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder bei Übermittlung in Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums gekürzt. Lediglich in Ausnahmefällen wird Ihre volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google verknüpft. Sie können die Speicherung der Cookies durch entsprechende Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern. Darüber hinaus können Sie der Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Google Analytics Zusatz

Wir haben mit Google einen Direktkundenvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den "Zusatz zur DatenverarbeitungÓ in Google Analytics akzeptiert haben. Mehr über den Zusatz zur Datenverarbeitung für Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad

IP-Anonymisierung von Google Analytics

Wir haben auf dieser Webseite die IP-Adressen-Anonymisierung von Google Analytics eingerichtet. Diese Funktion wurde von Google entwickelt, damit solche Webseiten die geltenden Datenschutzbestimmungen und Empfehlungen der lokalen Datenschutzbehörden einhalten können, wenn diese eine Speicherung der vollständigen IP-Adresse untersagen. Die Anonymisierung bzw. Maskierung der IP findet statt, sobald die IP-Adressen im Google Analytics-Datenerfassungsnetzwerk eintreffen und bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten stattfindet.


Google Analytics Berichte zu demografischen Interessen und Merkmalen

Wir haben in Google Analytics die Funktionen für Werbeberichte eingeschaltet, um Berichte über demografische Merkmale und Interessen unserer Nutzer zu erhalten. Sie können die Nutzung der Aktivitäten und Informationen Ihres Google Kontos unter "Einstellungen für WerbungÓ auf https://adssettings.google.com/authenticated per Checkbox beenden.


Google AdWords

Zur Bewerbung unserer Webseite setzen wir zudem das Werbetool "Google-Adwords" ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Webseite den Analysedienst "Conversion-Tracking" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese "Conversion- Cookies" verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden. Die mit Hilfe der "Conversion-Cookies" eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Webseite zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Webseite vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Sie können die Installation der "Conversion-Cookies" durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain "googleadservices.com" blockiert.


Google reCAPTCHA

Wir verwenden Google reCAPTCHA der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, um Spam-Mails zu verhindern. Rechtsgrundlage für die Verwendung ist Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO, weil wir ein berechtigtes Interesse haben, unsere Webseite vor Bots und Spam zu schützen. reCAPTCHA ist ein kostenloser Dienst, der fortschrittliche Risikoanalysetechniken nutzt, um Menschen und Bots auseinander zu halten. Wir nutzen reCAPTCHA für die Absicherung von Formularen. Durch die Nutzung von reCAPTCHA werden Daten an Google übertragen und benutzt, um festzustellen, ob der Besucher ein Mensch oder ein (Spam)bot ist.


Google AdSense

Wir verwenden auf dieser Webseite Google AdSense, dem Anzeigenprogramm der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dabei werden Daten zu den angezeigten Werbemitteln und Ihre IP-Adresse möglicherweise an Server in die USA übermittelt und dort ausgewertet. AdSense ermöglicht Cookies eine bessere Werbung und enthalten diese keine personalisierten Daten. Google AdSense sendet nach jedem Klick und jeder anderen Aktivität, die zu einem Aufruf der Google Adsense-Server führt, ein Cookie an den Browser. Wenn der Browser das Cookie akzeptiert, wird es dort gespeichert.

Drittanbieter können im Rahmen von AdSense unter Umständen Cookies in Ihrem Browser platzieren und auslesen oder auch Web-Beacons verwenden, um Daten zu speichern, die sie durch die Anzeigenbereitstellung auf der Website erhalten. Web Beacons sind kleine Grafiken, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermöglichen, die für statistische Auswertungen des Online-Marketings verwendet werden.


Personalisierte Werbung deaktivieren

Wenn Sie ein Google Konto haben, besteht für Sie die Möglichkeit, auf der Seite https://adssettings.google.com/authenticated personalisierte Werbung zu deaktivieren. Nach einer Deaktivierung der Personalisierung von Anzeigen sehen Sie möglicherweise weiterhin Anzeigen auf der Grundlage von Faktoren wie Ihrem ungefähren Standort, dem Browsertyp sowie den kürzlich verwendeten Suchbegriffen.


Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an aktuelle Rechtslagen oder Änderungen des Dienstes anzupassen. Dies gilt jedoch nur in Bezug auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Ihre Einwilligung erforderlich ist oder Bestandteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit Ihnen enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Ihrer Zustimmung.

Wir bitten Sie, sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzerklärung zu informieren.

"Verantwortlicher" im Sinne des Datenschutzrechtes ist:

ONLINE-MAGAZIN GESMBH
Neubauzeile 37a
4030 Linz
Tel: +43 (0) 732 656463
Em@il: buchhaltung@online-magazin.at

Stand: November 2018